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Receta de la Semana

Pollo Al Chilindrón

Ingredientes

- 1 pollo de 1 kg. y 1/2 de peso.

- 2 pimientos morrones de lata.

- 1 cebolla mediana.

- 1 diente de ajo.

- 3/4 de kg. de tomates maduros.

- 100 gr. de jamón serrano.

- Aceite, sal.

- Una pizca de pimentón.

- Una taza de caldo y harina

Elaboración

- Primero limpia el pollo y trocéalo, sazónalo con sal.

- A continuacion alienta en una sartén 4 cucharadas de aceite, vuelca harina en un plato y reboza los trozos de pollo.

- Dóralos en la sartén ligeramente hasta que empiecen a tomar color, y colócalos en una cazuela.

- Seguidamente, en ese mismo aceite fríe la cebolla picada y el ajo picado.

- Ralla los tomates y agrégalos al sofrito, añade la pizca de pimentón y deja cocer durante 15 minutos, vierte este sofrito sobre el pollo.

- Corta el jamón a dados e incorpóralo al guiso con el caldo.

- Cuece hasta que esté tierno. Tardará 40 minutos, según el tamaño de los trozos. -Como decoracion puedes optar por colocar unas tiras de pimiento morrón, añadidas a mitad de la cocción.