ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator Gente de Villaverde: Receta de la Semana

Receta de la Semana

Crema de guisantes secos

Ingredientes

400 gramos de guisantes secos

Una cebolla grande

Sal

Agua o caldo de verduras (1 litro-1 litro y medio)

3 dientes de ajo

1 patata grande o dos medianas

Aceite de oliva

Elaboración

1º.- En primer lugar, cuece los guisantes, previamente lavados y escurridos, en una olla con agua o caldo de verduras. Espera al menos 45-50 minutos y comprueba que al pincharlos están tiernos. Cuando estén, escúrrelos y sal pimenta al gusto.

2º.- En otra olla limpia, echa un chorrito generoso de aceite de oliva virgen y después agrega la cebolla picadita de manera fina y el ajo muy troceado. Deja que la cebolla cambie de color, incluso puedes tostarla un poquito, hasta que tenga un tono dorado suave. Cuando esto pase, echa la patata pelada y triscada (o cachada), remueve y cuece con un caldo de verduras o agua hasta que esté tierna. Agrega los guisantes y rectifica la sal si es necesario.

3º.- Pasa por la batidora hasta que obtengas una crema, con textura espesa pero manejable. Si lo deseas, echa más agua, hasta que alcances el punto de espesor que te interesa.