Receta de la Semana Especial Navidad

Turrón Duro Casero

Ingredientes

200 gramos de almendra tostada

100 gramos de miel

100 gramos de azúcar

1 clara de huevo

Elaboración

1º.- Para realizar el turrón duro, pon la miel a derretir con el azúcar en una olla mediana, a fuego lento, para que se derrita el azúcar y se vaya creando una mezcla homogénea.

2º.- Luego, monta la clara a punto de nieve con la ayuda de una pizca de sal (opcional, puedes usarla o no).

3º.- Cuando la miel y el azúcar se hayan derretido y esté en el punto agrega la clara montada con un movimiento envolvente y deja al fuego removiendo constantemente. (A fuego bajo esta vez)

4º.- Agrega las almendras tostadas y sin piel y sigue mezclando.

5º.- Después vierte la mezcla en el molde previamente untado con mantequilla o agua, reparte bien con la ayuda de una espátula de repostería y deja que enfríe en el refrigerador. Al día siguiente desmolda y corta en porciones.

 ¡Delicioso turrón duro casero, un dulce imprescindible en estas Navidades!