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Receta de la Semana

Risotto de bacon y champiñones

Ingredientes

1 vaso de arroz

3 vasos de caldo (de verduras o carne)

1 puerro

4 lonchas gruesas de bacon

1 lata de champiñones laminados

Queso parmesano rallado

1/2 vaso de vino blanco

Aceite de Oliva

Sal

Pimienta

Elaboración

1º.- En la cazuela donde vayamos a cocinar el risotto, ponemos un poquito de aceite de oliva (o mantequilla), y sofreímos el bacon y el puerro cortado en trocitos. Como vamos a necesitar el caldo caliente, mientras podemos ir calentándolo.

2º.- Una vez que el bacon esté dorado y el puerro blandito, añadimos el arroz y loschampiñones laminados, y damos unas vueltas para que se integre todo bien, y volcamos 1/2 vaso de vino blanco, dejando que se consuma.

3º.- Una vez que se haya consumido el vino blanco, comenzamos a incorporar el caldobien caliente y poco a poco, dejando que se vaya consumiendo y añadiendo más.

4º.- Cuando veamos que el arroz está ya cremoso y en su punto, retiramos del fuego y añadimos el queso parmesano rallado, removiendo bien para que se deshaga por todo el arroz, aportándole un sabor y una cremosidad perfecta. Probamos por si hubiera que rectificar de sal y pimienta, y a comer.