Receta de la Semana

Donuts de chocolate con fideos de caramelo

Ingredientes

300 gramos de harina de fuerza

1 cubito de levadura fresca

4 cucharadas de azúcar

Una pizca de sal

2 huevos

7 cucharadas de leche

70 gramos de mantequilla

Extracto de vainilla

Aceite de oliva o maíz

Cobertura:

1 tableta de chocolate + 30 gramos de mantequilla Fideos de caramelo de colores

Elaboración

1º-. Mezcla la harina de fuerza tamizada con la sal, el azúcar y la levadura, cuando tengas todo bien integrado, ve agregando: los huevos batidos, la leche, unas gotas de extracto de vainilla y la mantequilla derretida. Ve creando un bollito de masa elástico y no pegajoso, que estará cuando lo aprietes con un dedo, y no se quede la masa pegada. Si lo necesitas agrega más harina.

2º.- Haz una bola y deja reposar la masa para donuts dos horas en un lugar seco.

3º.- Al pasar este tiempo, vuelve a amasar, creando una lámina de un centímetro y medio, haz la forma de los donuts o rosquillas, deja reposar una hora más.

4º.- Al cabo de este tiempo, calienta aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, pon los donuts, deja freír por todos sus lados, hasta que estén hechos. No los tuestes demasiado. Escurre el exceso de aceite sobre un papel de cocina. Enfría.

5º.- Derrite el chocolate en una olla con un poquito de mantequilla (alrededor de unos 30 gramos) y cuando esté, baña los donuts, creando la cobertura por arriba, esparce fideos de chocolate y después deja enfriar.