Receta de la Semana

Patatas a lo pobre ligeras al ajillo

Ingredientes

4 patatas grandes

1 pimiento verde mediano

1 pimiento rojo mediano

1 cebolla grande

Aceite de oliva

Sal

Para la vinagreta:

4 dientes de ajo Un chorrito de vinagre 1 cucharada de perejil

Elaboración

1º.- En primer lugar, pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajitas finas. Reserva.

2º.- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, coloca las tiras depimientos verdes junto con las tiras de pimiento rojo, agrega también la cebolla picada en aros o en juliana.

3º.- Pocha la verdura durante al menos 6-7 minutos.

4º.- Después, cuando veas que el color comienza a cambiar y sin llegar a tostarse, echa las patatas laminadas en rodajas. Mezcla todo y deja que todo se cocine al menos 2-3 minutos más.

5º.- Tras este tiempo, echa un poquito de agua y deja que las patatas se hagan hasta que estén tiernas, al menos 8-10 minutos más. Comprueba que es así. Reserva, tapando la sartén para que no se enfríen.

6º.- En un mortero, echa los dientes de ajo pelados, y machaca hasta que hagas una pasta. Agrega también un chorrito de vinagre y el perejil mezcla todo bien. Echa éstavinagreta encima de las patatas y sirve.