Receta de la Semana

Patatas fritas con gambas al vino blanco

Ingredientes

4 patatas grandes

1 cebolla grande

250 gramos de gambas

Perejil fresco

Aceite de oliva

Vino blanco (un vasito)

Sal y pimienta

Elaboración

1º.- Comienza pelando las patatas y después lávalas. Sécalas consecándolas con la ayuda de un papel de cocina, y corta en bastoncitos o como más te gusten.

2º.- Pon aceite de oliva abundante en una sartén y después fríe las patatas hasta que se doren. Cuando estén con un buen color, retíralas y deja que escurran el aceite sobrante en otro papel de cocina.

3º.- El siguiente paso para cocinar las patatas fritas con gambas al vino blanco, será poner la cebolla cortadita en juliana en la sartén con un poquito de aceite de oliva. Deja que se poche durante al menos 4 minutos. Después echa las gambas peladas, para que tomen un poquito de color (justamente cuando veas que toman un tono rosado) agrega el perejil picado y salpimenta.

Por último, vierte el vaso de vino blanco y deja que todo se vaya cocinando hasta que el vino haya reducido, dejando una salsa ligada. Echa todo encima de las patatas fritas y decora con el perejil restante.

 ¡A disfrutar!