Receta de la Semana

Ensalada de pasta con atún, maíz, surimi y huevo

Ingredientes:

- 400g de fusili (o farfalle)

- 3 latas de atún en aceite

- 150 g de maíz dulce (1 bote)

- 10 barritas de surimi

- 2 huevos duros

- aceite de oliva

- sal

Cómo hacer ensalada de pasta con atún, maíz, surimi y huevo:

Ponemos a cocer la pasta en agua con sal. (Podemos también poner a cocer los huevos y aprovechar la cocción, pero habrá que hervirlos después que la pasta, nunca juntos).

La cocemos hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros. Entonces la colamos, y la pasamos por un chorro de agua fría, para cortar la cocción.

Le echamos un chorrito de aceite de oliva para que se mantenga suelta, removemos bien para repartir bien el aceite y la dejamos reservada.

Mejor si este paso lo hacemos un buen rato antes o la noche anterior, que la pasta esté completamente fría. Cortamos las barritas de surimi en rodajitas.

Los huevos duros los picamos en daditos. Desmenuzamos el atún con su propio aceite. Colamos el maíz de su jugo.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, y repartimos en los platos. Podemos comerla tal cual, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, o añadir a la ensalada de pasta con atún salsa rosa o mayonesa.