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Receta de la Semana

Paella de pollo y judías

 ingredientes para 4 personas:

- 400 g de arroz

- 2 pechugas de pollo

- 900ml de caldo de pollo

 - 40 judías verdes

- 1 cebolla

- 1 pimiento rojo

 - 2 tomates maduros

- ½ limón

- 1 diente de ajo

- 1 hebra de azafrán

- 1 hoja de laurel

- pimienta negra molida

- 1 ramita de perejil

- 1/2 ramita de romero

- 1/2 ramita de tomillo

- aceite de oliva

- sal


cómo hacer paella de pollo y judías: 

Primero lavamos las judías y les retiramos los hilos exteriores y los rabillos. Las cortamos en 4 trozos.
Reservamos en un plato. Picamos el pimiento. Reservamos. 
Picamos la cebolla. Reservamos. Rallamos un tomate y reservamos en un bol. Hacemos una picada con 1 diente de ajo y el perejil. Cortamos las pechugas de pollo en dados. Reservamos. En una paella de unos 28-30 cm, con un buen chorro de aceite, freímos el pollo. Retiramos el pollo y reservamos en un plato. A continuación en la misma sartén añadimos la cebolla bien picada, las judías cortadas, el pimiento picado, salpimentamos y añadimos la hoja de laurel. Agregamos una ramita de romero, una ramita de tomillo y dejamos sofreír 10-15 minutos hasta que todo esté bien pochado. Seguidamente añadimos la picada de ajo y perejil. Añadimos medio vaso de limón, el tomate rallado y por último una hebra de azafrán previamente tostada en el horno. Dejamos pochar todo 10 minutos a fuego lento. Añadimos entonces el pollo troceado y el arroz. Damos unas vueltas durante 2 de minutos y finalmente agregamos todo el caldo de pollo. Dejamos 20 minutos exactos en el fuego a nivel bajo-medio hasta que reduzca. Para finalizar, retiramos y dejamos reposar entre cinco y diez minutos con un trapo de cocina por encima de la paella.