Receta de la Semana

Alfajores de dulce de leche

Ingredientes

 - 300 g harina

- 200 g maicena

- 200 g mantequilla pomada

- 150 g azúcar

- 3 yemas de huevo

- 2 cucharaditas levadura

- 1 cucharadita vainilla

 - 1 cucharadita de ralladura de piel de limón

- dulce de leche

- coco rallado


Cómo hacer Alfajores de dulce de leche 

Primero pasamos por un colador finito de postres la harina, la maicena y la levadura.

En un bol aparte batimos la mantequilla junto con el azúcar, y vamos agregando las yemas de huevo una a una, mezclando bien cada una hasta que formemos una crema. Luego añadimos la vainilla y la ralladura de limón.

A continuación mezclamos poco a poco los ingredientes anteriores con la harina tamizada del inicio.

Lo unimos todo hasta formar una masa, pero sin trabajarla demasiado.

La dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorí­fico.

Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, hasta lograr medio centí­metro de espesor.

Cortamos medallones de unos 4 centí­metros de diámetro. Luego colocamos sobre una placa y cocinamos los alfajores en el horno durante 12 minutos a 160º.

Pasado este tiempo desmoldamos enseguida y los dejamos enfriar.

 Para formar los alfajores los unimos de dos en dos rellenados con dulce de leche y los pasamos por coco rallado. Es conveniente dejar pasar un dí­a entero antes de formarlos.